首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 > 志愿者风采 >> 文章内容

    各学校“开学第一课”精彩纷呈

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-09

      3月5日是本学期开学第一天,前锋区各中小学校围绕安全、文明礼仪、学雷锋等主题开展了形式多样的教育活动,以崭新的面貌迎接新学期的到来。

      “在校园内不要追逐、打闹,以防跌倒、摔伤。课间操、升旗集会时不要拥挤、推搡,要有序进行。”在代市小学开学第一课上,校长李才继从交通安全、校园活动安全等方面为全校师生进行了深入细致的讲解,让大家在掌握安全知识的同时,懂得怎样保护好自己。

      除了安全教育外,文明礼仪教育也是各学校“开学第一课”的内容之一。在前锋小学“开学第一课”上,校长李建军围绕尊师礼仪、问候礼仪、学校礼仪、升国旗礼仪等内容,对学生进行了一次文明礼仪教育。“听了校长讲课,让我知道了文明礼仪是中华民族的传统美德,我们时时刻刻都要文明做事、文明做人。”下课后,六年级3班学生杨婧妤对记者说。

      老师讲课能让学生收获不少知识,学生自己讲述心得体会,可将知识掌握得更牢固。开学第一天,前锋实验学校把“学雷锋”主题作为“开学第一课”,通过学生演讲、讲故事比赛的方式,传承雷锋精神,动员学生积极参与到“做美德少年”活动中,不断提升自己的思想道德素质。

      目前,“开学第一课”已成为前锋区各学校入学教育的重要环节,全区各中小学、幼儿园均举行了丰富多彩的活动,对学生进行有针对性的教育,为学生综合素养的全面提升奠定了坚实的基础。(杨雪 周翔 刘华)

相关推荐

更多>>

主题活动