首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 > 工作动态 >> 文章内容

    欢度国庆 志愿有我—邓小平故居陈列馆志愿者服务队在行动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-10-08

      国庆长假,邓小平故居陈列馆志愿者服务队员统一的红色着装在游人如织的景区里清晰可见,他们热情的服务、甜美的笑容给大家留下了美好回忆,这群平均年龄20岁的青年人用自己的行动为祖国69周年华诞奉献力量。

      10月1号早上8点,邓小平故居陈列馆志愿者服务队召开了岗前培训。之后,大家按照岗位分工立马投入到工作状态,他们引导游客正确的参观浏览方向;指导游客不要在出入口处停留,以免引起拥堵;引导游客文明排队、文明乘车;为游客指明景点位置等等,特别是在“两馆”的志愿者人手拿着一个标牌,上面写着“请爱护文物”“请勿随地吐痰”“请文明用语”“请勿触摸展柜展板”等,更符合陈列馆工作实际,体现志愿服务作用。

      林佳佳,一位参加过多次志愿服务活动的小姑娘,她说:“参加志愿活动对我而言是一次很有意义的体验,我们每位志愿者都能从中学到很多东西。成为志愿者之前,我遇到事情都是抱着‘我能得到什么’的想法,而成为志愿者后,这种想法变成了‘我能付出什么’。所以,我从高一坚持到大二,因为我相信,每个人都能在志愿服务中实现自己对社会、对他人的价值。国庆期间阴雨连绵,志愿者们冒雨坚守,每个岗点都有他们的身影、都有他们的声音:“请过安检,请有序排队,请不要插队,请不要倚靠展柜,请购买车票排好队,请加快脚步参观……”他们吃苦耐劳、甘于奉献,无愧青春,更体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

      青春涌动故里,志愿服务你我。

相关推荐

更多>>

主题活动