首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    广安区:关爱困难家庭 寒冬送去温暖

    来源:广安在线      责任编辑:邓 岚      日期:2021-01-07

      1月4日,广安区妇联联合广安区残联、总工会、妇女儿童医院、北京联慈健康扶贫基金会(广安市片区)一道来到中桥街道困难精神病人邓于菊家,对其进行走访慰问,为其送去牛奶、奶粉和慰问金,送去温暖和关怀。

       

      据悉,近30岁的邓于菊患有间歇性精神疾病,家中母亲和兄弟均有类似病症,同时,自己还育有2个儿子,大儿子6岁,小儿子仅10个月大,丈夫离家出走,全家的生活来源仅靠他父亲一人挣钱养活。去年12月,广安区妇联在走访中得知这一情况后便主动联系北京联慈健康扶贫基金会(广安市片区)寻求帮助,北京联慈健康扶贫基金会(广安市片区)在证实后便第一时间为邓于菊申请了特困家庭的资助,每月免费为其赠送一罐奶粉,并于慰问当天一次性送去了半年的奶粉量6罐。

       

      据北京联慈健康扶贫基金会广安市片区副主任李小蓉介绍,基金会推出广安市民每月可以98元的价格订购原价298的罐装奶粉,同时,对特困家庭6个月-3岁的宝宝进行全额资助,每月免费赠送一罐奶粉。当天,李小蓉和妇联及区妇女儿童医院的工作人员在慰问之余还现场打开奶粉,手把手教邓于菊如何冲泡奶粉,并叮嘱她冲泡的注意事项;同时,还告诉她要多关注孩子的身体健康和注意自我调节,有什么问题就及时反映,大家一定尽全力帮助,邓于菊十分感动,连连道谢。

      广安区妇联、广安区残联、总工会负责人均表示将持续关爱邓于菊家,为其撑起一片绿荫。(许婷 廖小兵 李凤莲)

       

      

       

      

       

相关推荐

更多>>

主题活动