首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    武胜县清平初中开展“关爱老人 奉献爱心”活动

    来源:广安在线      责任编辑:邓 岚      日期:2021-01-06

      近日,武胜县清平初中的教师、学生志愿者们带着关怀与爱心走进了南溪敬老院,看望慰问老人们。

      在老师的带领下,三十多位学生志愿者通过和老人们拉家常等方式,了解老人们的生活近况,并未他们做些力所能及的事情。在交流过程中,有些老人由于年龄过大说话并不清楚,但志愿者们都像晚辈一样很认真的倾听。

       

       

      志愿者为老人展示才艺表演 

      之后志愿者们还为老人们带去了精彩的表演,有歌曲,舞蹈,吉他弹唱等等,整个敬老院充满了欢声笑语。

      据悉,本次活动不仅弘扬了雷锋精神和奉献、友爱的志愿服务精神,也丰富了学生们的校园文化生活。学生们纷纷表示,也许我们自身能力有限,但我们的爱心无限,希望能用微薄的力量让老人们在这个冬季感到温暖。(颜伟 供稿 刘奇)

相关推荐

更多>>

主题活动