首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    岳池义工巾帼志愿服务队开展“守护母亲河,巾帼在行动”拾垃圾活动

    来源:广安在线      责任编辑:邓 岚      日期:2020-11-20

       

      11月18日清晨7点,余家河河畔迎来了忙碌的“粉马甲”,她们是岳池义工巾帼志愿服务队。

      余家河是岳池的母亲河之一,远远望去绿意浓郁的树林让人倍感神清气爽。但在河畔周边,方便面盒、面巾纸、零食袋子、塑料袋等垃圾在优美的景色中十分碍眼。

       

      活动中,巾帼志愿者们拿着提前准备好的环保袋,用夹子将草丛中的烟头、塑料袋等垃圾捡了出来,进行垃圾分类。 巾帼志愿者们捡拾了数十袋垃圾,并呼吁市民在享受美景的同时,更应该珍惜环境,从不乱扔垃圾做起,用自己的实际行动共同守护岳池的母亲河。

      义工联副会长兼妇委会主任李敏介绍,义工联举行这样的常态化公益活动,并不在于活动中能够捡拾多少垃圾,而是希望能通过这样的活动,带动更多的市民行动起来。希望市民从点滴做起,不随地丢弃垃圾,共同保护我们的母亲河。

相关推荐

更多>>

主题活动