首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    守护“母亲河” 巾帼志愿者在行动

    来源:天下广安      责任编辑:邓 岚      日期:2020-10-14

      为积极响应“保护母亲河”的号召,改善河湖生态环境,推进生态文明建设,尽心竭力维护好岳池县的每一条河流,10月11日,岳池县义工联巾帼志愿服务队充分发挥模范带头作用,在麻柳桥河沿线开展了“守护母亲河·巾帼在行动”志愿服务活动。

      在活动中,志愿者们沿着麻柳桥河、余家河河道两岸,清理岸边的白色垃圾、杂草、果皮垃圾等杂物,劝离垂钓人员,并对在河边洗车、洗拖把等行为进行了制止。同时,还向过往市民发放保护河水资源倡议书,倡导市民“从我做起·从身边做起”,养成不乱丢垃圾、不乱倒污水的好习惯,提高绿色文明意识和生态环保意识,共同维护良好的生态环境,形成人人参与河湖管护工作、管护成果人人共享的良好局面。(朱俊吉)

相关推荐

更多>>

主题活动