首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    【新时代文明实践】残疾群众插秧发愁 党员干部下田分忧

    来源:      责任编辑:陈琦琦      日期:2020-05-19

      红色五月,正是插秧好时节,但广安区彭家乡茶店村六组的贫困户游文荣却甚是发愁。

      原来,20年前游文荣因为出车祸,身上有一块钢板至今未取出,4月19日,他在干活时摔倒在地造成右腿骨折,现在不能正常行走,更不能下田栽秧,妻子又是二级残疾无法劳作,眼见村里其他家插秧都已经结束,自己家的两亩多田却还没动静。5月12日,彭家乡党委书记李林森在走基层访民情时了解到游文荣家情况后,当即动员该乡新时代文明实践站所和茶店村新时代文明实践站的党员干部志愿者,5月13日一起到游文荣家义务插秧为其分忧,确保实现满栽满插,让游文荣很是感动。(广安区文明办)

     

      

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.pnga3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpgeee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg