首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    市市场监管局:“五个到位”开展疫情防控志愿服务

    来源:      责任编辑:陈琦琦      日期:2020-02-26

      近段时间,市市场监管局在抓好疫情期间重点监管工作的同时,组织党员干部职工到街道、社区,以“五个到位”开展疫情防控知识宣传、消毒、疫情排查、人员管控等志愿服务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,与社区一道联防联控、群防群治,打好疫情防控阻击战。

      组织力量到位。该局充分发挥共产党员在抗击疫情斗争中的先锋模范作用,自2月5日起,组建共产党员突击队139人,深入泰和、西溪、五福、解放、万盛5个社区及其小区,设立疫情宣传、管控点12个,协助社区工作人员在小区、楼幢出入口值守,排查返广人员情况,宣讲疫情防控有关政策、知识,为居家隔离、观察人员提供志愿服务。

      宣传发动到位。该局印发志愿服务倡议书、发送宣传动员信息,广泛发动机关党员干部职工到社区开展抗击疫情志愿服务。志愿服务人员及时向小区住户宣讲传达市应急指挥部公告和防控知识,张贴、发放宣传资料2000余份,营造人人参与、人人防控的氛围。

      人员排查到位。志愿服务人员在各居民小区防控点逐一排查人员,严格排查从外省、特别是从湖北来广返广人员情况,小区出入人员一律进行体温监测、建立登记台账,切实做好“三保障”,全面加强辖区巡逻管控。

      物资发放到位。该局积极协调广安经开区、协兴园区和枣山园区相关单位捐赠酒精100斤、消毒液170斤给园区乡镇,用于农贸市场等公共场所的消毒杀菌,阻断疫情传播蔓延,有效解决了乡镇集贸市场消毒物资紧缺的问题。同时,加强社区防控,为志愿服务队、社区工作人员和群众发放口罩1000余只。

      监督检查到位。该局联合驻局纪检监察组成立督导组,由主要领导亲自带队,不定时到联系社区防控点检查、暗访,查看派驻党员干部值班值守等工作落实情况,了解驻守干部当前存在的困难和问题,并就反映的问题进行协调解决。(陈然)

相关推荐

更多>>

主题活动