首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    文化到基层 惠民暖民心

    来源:      责任编辑:陈琦琦      日期:2020-01-07

      

      1月7日,由市委宣传部主办,市文联、市广播电视台承办,各区市县委宣传部、文联和市文艺志愿服务团协办的“‘我们的中国梦’文化到基层 欢乐进万家——新时代文明实践文化志愿服务活动”走进武胜县烈面镇高峰村,文艺志愿者以文艺演出、现场书画、送春联等形式,将文化和欢乐带到群众中去。

      

      正逢小寒节气,霏霏寒雾丝毫没有冷却村民的热情。一大早,高峰村村民就聚集到文化小广场,爆棚的人气温暖了整个江边小村。

      

      “太阳出来罗诶,喜洋洋欧郎罗,挑起扁担郎郎扯……”舞蹈《太阳出来喜洋洋》拉开了文艺演出序幕,演员们用极富感染力的表演,奏响了新时代的乐章;随后女生独唱《美丽家园》《阳光路上》,二胡独奏《战马奔腾》,特技表演,川剧《拷红》,小品《拜新年》等精彩节目,将生活日常与传统美德巧妙结合,为当地百姓送去了温暖、爱心和欢乐。表演者以优美的舞姿、深情的歌声、幽默的语言,赢得了台下观众阵阵掌声与喝彩,让当地群众享受了一道丰富多彩的文化大餐。

      

      那边有演出,这边有服务。来自广安书画协会的各位书画家们,冒着严寒,挥毫泼墨,即兴为村民写春联、写福字、画年画,为当地村民送上新春美好的祝福。一幅幅精美的春联映衬出浓浓的节日气氛,过往群众纷纷驻足,争相领取春联,为乡村增添节日的喜庆色彩,让村民过上祥和欢乐的新春佳节。

      “这样的活动接地气,很精彩!”高峰村村民彭来明说,不仅可以欣赏到喜闻乐见的节目,还可以领对联、年画,感谢党和政府对老百姓的关心,希望以后多举办类似的活动。(信息来源:广安在线)

相关推荐

更多>>

主题活动