首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    华蓥:播洒爱心阳光 让温暖一起回家

    来源:      责任编辑:陈琦琦      日期:2020-01-03

      近日,共青团华蓥市委在华龙街道东方村开展了“点‘靓’乡村·点‘亮’童心”为主题的志愿服务活动暨返乡务工人员亲子活动。

      

      此次活动分为 “垃圾分类知识宣传” 和“亲子运动会” 两个环节 。通过举办此次活动,有利于广大市民群众对垃圾分类工作形成更加深刻的认识,也能够有效提高学生和家长的垃圾分类意识,便于在全社会营造“垃圾分类、从我做起、从家做起”的良好氛围,为建设美丽文明广安贡献力量。 同时也加强了该市党委、政府、团委与返乡务工人员的沟通交流,丰富了返乡务工人员的文化生活,增进了返乡务工人员与子女间的亲情联系,还形成了关爱留守儿童的良好氛围,为外出务工人员免除了后顾之忧。 

      

      

      学生家长佘松梅说:“ 我一直在外面打工,平常很少参加这样的活动,今天能和女儿一起和大家做游戏,我觉得收获很多,很开心,这样也能促进我们回家父母和孩子的感情。”(信息来源:广安新闻网)

相关推荐

更多>>

主题活动