首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    关爱农民工 情暖回家路

    来源:      责任编辑:申蕊      日期:2019-01-03

      1月2日,四川省广安市广安区党员志愿者正在中建五局三公司广安承平盛世项目建设工地向农民工宣传法律法规和帮助农民工预定火车票,关爱农民工,情暖回家路。

      当日,四川省广安市广安区总工会、妇联、司法局、税务局党团员志愿者组成“关爱农民工 情暖回家路”志愿服务小分队来到农民工较多的该区中桥街道中建五局三公司广安承平盛世项目建设工地、环宇林肯广场等建筑工地,在义务帮助农民工预定回家、返程火车票的同时,向农民工发放禁毒、防艾、农民工维权、个人所得税附加扣除暂行办法等法律法规,让农民工怀揣法律利剑闯天下。

      据悉,广安市广安区从去年12月下旬就启动了“关爱农民工 情暖回家路”志愿服务活动,组织工青妇等群团组织和住建局、司法局、税务局、人社局等部门在建筑工地及农民工集中区域设立农民工网络购票点,帮不会上网和没有条件上网的农民工在网上订火车票,方便他们及时返乡。同步开展普法宣传,提供维权保障服务,解决农民工急难愁盼的服务保障问题,切实保障农民工合法权益,让农民工高高兴兴地抱财回家。

相关推荐

更多>>

主题活动