首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    前锋区大佛寺街道幸福社区:发挥党员带头作用 共建文明美好家园

    来源:      责任编辑:申蕊      日期:2019-01-03

      1月2日一大早,前锋区大佛寺街道办事处幸福社区网格员蒋莎便戴上“红袖章”,来到她所负责的颐园丽都小区巡查。

      “前两天进社区的时候,有居民反映,小区后门有一餐饮店在小区垃圾桶周围乱倒垃圾,引起群众强烈不满。”蒋莎说,这两天,通过对商户进行沟通劝说后,这样的现象没有了。

      “红袖章”成员大多由社区党员志愿者组成,是社区在创建文明城市中的一道靓丽风景。该社区党总支副书记孙勇叶告诉记者,该社区“红袖章”队伍自2014年成立以来,短短几年时间就吸纳了社区党员近30人,他们经常走上街头引导文明行为、美化人居环境,为构建和谐社区、建设美好家园作出积极贡献。

      近年来,幸福社区不断加强社区党建工作,充分发挥社区党组织的堡垒作用和党员的带头作用,劝导不文明行为、开展环境卫生整治、协调处理居民纠纷、收集群众意见……

      “为了更加充分发挥社区党组织在文明城市创建中的作用,社区党总支建立了两个党支部。”孙勇叶告诉记者,他们认真登记党员具体资料,建立相关组织、管理、学习制度。与各驻区单位组织开展“千名干部进社区”“争当文明市民”等活动,让社区党员在文明城市创建中的模范带头作用发挥得更好。2017年9月,幸福社区曾被评为市级文明社区。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动