首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    武胜义工志愿者开展“中秋慰问·送温暖 ”百人大团圆公益活动

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018-10-09

      古往今来,人们常用月亮来寄托思念对客居他乡的游子家人,在中秋佳节之际由武胜县义工联合会、团县委、县税务局、县人民医院等联合组成的50余人义工志愿者为沿口镇敬老院55位老人开展“中秋慰问·送温暖”百人大团圆公益活动,弘扬中华民族尊老、爱老的优良传统,奉献爱心的精神。

      活动中,志愿者为老人进行义务服务,给老人理发、剪指甲、义诊、聊天……义工还为老人发放了慰问品。

      期间,义工志愿者和“汉初古韵”川剧团、“天使之春”艺术团分别为老人展示了文艺节目汇演。从歌颂祖国歌曲大合唱到川剧、舞蹈表演等节目形式,赢得了老人们阵阵掌声。

      “今天我们太高兴了,看志愿者们给我们表演文艺节目,帮我们义诊,还收到不少礼物,真是十分感谢这些志愿者!”段绍林老人说。

      关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己,社会需要爱的传递者。今天的爱心志愿者用自己的真心点燃老人寂寞孤单的内心,让他们也能感受到社会的暖暖爱意,让我们为正能量点赞!

      

相关推荐

更多>>

主题活动