首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    广安:“网吧妈妈”助力网吧常态监管

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年08月06日

    8月2日下午,广安区水塘堡社区“网吧妈妈”熊运春、陈娟在“自由网咖”向网管询问网吧经营情况。

      82下午广安市广安区浓洄街道水塘堡社区网吧妈妈”熊运春、陈娟来到辖区的“自由网咖”,对网吧的营业环境、消防安全、是否接纳未成年人上网等进行监督。 

    8月2日下午,广安区水塘堡社区“网吧妈妈”熊运春、陈娟在“自由网咖”查看消防设施。

    8月2日下午,广安区水塘堡社区“网吧妈妈”熊运春、陈娟在“自由网咖”进行例行监督。

      广安城区共有70家网吧,监管难度。今年6月1日,广安区挑选50名社区网格员担任网吧妈妈”,专门对城区网吧进行常态化监督。监督范围包括网吧的环境卫生、消防安全、是否落实上网实名登记制、是否接纳未成年人上网等。网吧妈妈”上岗履职以来,广安城区网吧违规经营行为明显减少,群众投诉由以前平均每个月25件下降90%以上 (张国盛)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png头图_副本1.jpg