首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    广安区“红袖章”开展夏季食品卫生巡查

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年08月03日

      “李老板,我们今天再来给你宣传一下食品安全相关知识。”7月27日,广安区北辰街道办事处岔路社区的“红袖章”志愿者来到广安区人民医院食堂,向这里的工作人员宣传食品安全知识,并查看其食品操作间、食品盛放容器和餐饮用具清洗消毒等设施设备情况及卫生状况。

      入夏以来,广安区“红袖章”志愿者来到辖区内超市、餐馆等经营场所开展食品安全巡查活动,并向经营者和从业人员宣传食品安全知识,增强食品安全意识,积极引导食品监管对象树立安全生产和诚信经营理念,进一步加强夏季食品安全监管。

      “‘红袖章’志愿者参与食品安全巡查,已经形成常态。”岔路社区党支部书记张敏表示,近段时间,该社区根据实际情况,采纳区政协委员建议,组织社区“红袖章”志愿者到辖区超市、餐饮店开展食品安全检查。

      “在检查过程中,‘红袖章’志愿者分别对辖区超市、餐馆的食品进货渠道、从业人员健康证是否齐全等方面进行检查。”张敏说,他们还对辖区内的街边小吃摊、农贸市场食品摊的食品安全进行重点检查,认真查找和消除可能存在的安全隐患。(廖小兵  刘定春)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png头图_副本1.jpg