首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    “红袖章”成为社区“管家团”

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年06月25日

      “向老,我们来看你了!”6月13日,家住前锋区大佛寺街道办事处幸福社区的86岁老人向道模迎来几位熟悉的客人,他们是该区的“红袖章”志愿者。

      向道模的儿女常年在外,“红袖章”志愿者了解到这一情况后,经常到他家看望,并帮助他做些力所能及的事。“志愿者来看望我时,我总是格外开心。”向道模说。

      在前锋区,像幸福社区“红袖章”一样的志愿小分队还有很多支。自今年该区成立“红袖章”志愿小分队以来,这群由社区干部、党员、退休干部、小区楼组长等组成的队伍迅速壮大,目前已组成“红袖章”志愿小分队4支,人数达170余人。他们走进社区,为孤寡老人送去关怀;他们走上街头,开展文明卫生宣传教育和劝导,开展排查清理、志愿帮扶和调解矛盾纠纷等活动。

      因为热心社区事务,居民都热情地称呼这群流动的“红袖章”为社区的“管家团”,有啥事都会找他们。

      数据显示,今年以来,前锋区“红袖章”志愿小分队带头和协调处理破损路面、下水道堵塞、井盖缺失等问题230余个,排查安全隐患40余处,调解各类矛盾纠纷70余起。(刘华 刘定春)“

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png头图_副本1.jpg