首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    广安市召开“感恩奋进·广安志愿”工作推进会

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年06月22日

      6月22日上午,广安市召开“感恩奋进·广安志愿”工作推进会,会议学习了《志愿服务条例》和4月3日全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,安排部署“感恩奋进·广安志愿”工作。

      

      图为“感恩奋进·广安志愿”工作推进会现场

      会议要求,各地各单位要着力规范登记注册、健全管理制度和工作运行等环节,推进学雷锋志愿服务规范化运行。要突出“三关爱”、扶贫、公共文化、社区等主题,实行项目化管理,广泛开展各类志愿服务活动,打造志愿服务品牌项目。要加强阵地建设、组织建设、队伍建设,夯实基层基础,筑牢志愿服务发展根基。

      会议强调,学雷锋志愿服务制度化工作是创新社会管理的重要内容,是一项更好满足人民群众对美好生活需要的重要工作。各地各单位要以党的十八大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续贯彻落实《志愿服务条例》,切实加强学雷锋志愿服务工作组织领导,形成党委政府统一领导、文明委全面负责,文明办统筹规划、民政部门加强管理、相关部门各负其责、社会各界积极参与的联动局面。要深化改革创新,创新形式,搭建平台,推动走进社区、走进村组、走进家庭。要始终坚持以人民为中心,切实抓好与精准脱贫、美丽广安建设、乡村振兴等重大战略部署的无缝对接,更好的服务经济强市全面小康战略。

      

      图为邓小平陈列馆发言

      

      2017年全国“四个100”优秀志愿服务社区——广安区果丰社区发言

      各区市县文明办和民政局、各园区、市级相关部门和志愿服务社会组织等负责人参加了会议,市红十字会、邓小平陈列馆、广安市义工联、广安区果丰社区作了交流发言。(蒋勇华)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png头图_副本1.jpg