首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    武胜县”青春扶贫志愿行·文明新风伴你行“志愿服务走进贫困村

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年05月25日

      为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大志愿者主动投身脱贫攻坚,推动贫困村形成好风气、贫困群众养成好习惯,5月24日下午,武胜县2018年脱贫创“四好”志愿服务培训会暨志愿服务活动在万隆镇飞来石村顺利举行。

      

      活动现场,团县委副书记李林桥组织学习了《武胜县2018年志愿扶贫工作方案》,动员脱贫创“四好”志愿者们主动投身志愿服务,大兴友善互助之风,力求志愿服务成效,随后为飞来石村志愿服务小队授予“武胜县脱贫创‘四好’志愿服务队”旗帜。万隆镇党委副书记、纪委书记刘海对参加活动的群众进行了脱贫攻坚、乡风文明等政策宣讲。万隆镇医疗卫生服务志愿者为现场群众宣传健康卫生知识,宣讲医补助政策。随后,县委督查办主任龚泽兵动员志愿者发挥“1+1>2”的协同效应,展现志愿者的先锋作用,号召更多的青年力量加入到这个队伍,共同推进创“四好”志愿服务活动,为脱贫攻坚工作贡献青春力量。

      

      

      最后,开展了“青春扶贫志愿行·文明新风伴你行”志愿服务活动,志愿者们和群众共同开展脱贫攻坚、乡风文明等有奖知识竞答,并为群众发放洗衣粉,免费理发、拍摄全家福、义诊等志愿服务活动,得到了群众的大力支持与一致赞许。

      “志愿者们来到我们村开展活动,还给我们免费理发、拍照片,让我们老百姓感受到了党和政府的关怀,增强了我们脱贫致富,实现小康生活的决心。”飞来石村贫困户刘桂兰说到。

      

      据悉,武胜县脱贫创“四好”志愿服务总队由团县委书记陈婷任队长,团县委副书记李林桥任副队长,武胜县31个乡镇团委负责人为成员,并设志愿服务总队办公室于团县委,以全县133个贫困村为单位,成立了133个脱贫创“四好”志愿服务小队,成员由在家青年、党员志愿者、西部计划志愿者、社会志愿者等群体组成。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg