首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    邻水县水务局开展志愿者服务宣传活动

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年04月02日

      

      2018年3月22日至28日,邻水县水务局组织党员干部、青年干部及水行政执法人员在第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”期间采取多种形式,集中开展主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”志愿者服务宣传活动。

      该局常态化制度化推进“两学一做”学习教育,更好地发挥青年干部、党员干部先锋模范作用,积极组织准备,认真制订宣传活动方案,组织志愿者服务队,印制水利法律法规宣传资料、“世界水日 中国水周”明白纸、建设节水型社会、节水从我做起、保护水源、水资源管理四项制度和三条红线、水的重要性、山洪灾害避险明白纸、科学饮水小知识等宣传单,并将水利法律制成音频资料进行巡回播放。在活动中,一是在县城宏帆广场悬挂“加强水土保持,打造青山绿水”等宣传标语,集中宣传和发放宣传单,在城区街巷流动宣传加强水资源保护、防止水体污染等相关知识,让广大群众明白水的重要性;二是结合全县“科技之春”科普宣传活动,宣传注重节约用水、科学用水,合理保护水源,引导一水多用等良好习惯。三是出动宣传车到九龙、石永、坛同等场镇流动宣传,在各片区水务技术推广站单位所在地张贴宣传海报,向赶集群众发放宣传单,宣传水法律法规知识。

      此次宣传服务活动,共向群众发放宣传资料15000余份,接待群众咨询1500余人次,播放水法律法规音频资料20余小时,进一步增强了全县广大群众节约用水、加强水土保持、保护水资源等相关意识,有效推进节水型社会建设。活动结束后,该局党员干部纷纷表示今后更要积极参与志愿者服务活动,发扬志愿者服务精神,为健康邻水贡献力量。(王良惠、邱洪泉)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg