首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    邻水县招募475名村文化志愿者

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年03月16日

      3月12日,记者从邻水县文广新局获悉,日前,该县通过“公推优选”的方式,在全县475个行政村公开招募文化志愿者475人,以此激活文化内在动力,推进乡村振兴战略实施。

      “今年是贯彻落实乡村振兴战略的开局之年,我们将更好地宣传党的路线、方针、政策,使乡村振兴战略在邻水落地落实。”县文广新局负责人介绍,今年1月,该县按照省文化厅、省新闻出版广电局《关于印发〈四川省村公共文化服务公益岗位政府购买奖补方案〉的通知》要求,启动了村文化志愿者招募工作。

      此次招募本着公开公平公正的原则,按发布公告、报名、初审、核准、公示、签订服务协议、备案七个步骤进行。所有应聘者必须拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法、作风正派,热爱公益文化事业,与群众关系较好,具有良好的思想道德品质和社会奉献精神;年龄在18—65周岁之间,具备从事文化志愿者服务技能、时间和身体素质的本村常住村民,村干部原则上不参加招募。同时,活跃在农村有文艺专长,组织协调和管理能力较强、乐于组织群众文化活动的文化志愿者、大学生村官、退休还乡人士等群众文艺骨干和文化能人也可参加招募。

      该负责人说,村文化志愿者的日常工作主要是宣传党的路线、方针、政策,弘扬社会主义核心价值观,组织开展农村精神文明创建活动以及村民喜闻乐见的演出、阅读、公益性文化讲座、艺术培训等文化活动;管理维护村文化活动室、广播室、公益电影放映、农家书屋和文化院坝等公共文化设施;配合乡镇和县文广新局做好文化扶贫、文化遗产资源宣传与保护,协助管理农村文化市场、发展文化产业;向上按时报送本村开展的文化活动情况和文化志愿服务信息等。(刘德友 姜慧)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg