首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    开展助力脱贫攻坚迎检迎评青年志愿先锋行动

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年01月02日

    志愿先锋行动队

    志愿者入户打扫

      为积极引导社会志愿力量参与脱贫攻坚,充分展现志愿服务精神,全面助力脱贫攻坚迎检迎评。1月1日,共青团武胜县委组织脱贫创“四好”志愿扶贫志愿者、义工及青年志愿者组成志愿先锋行动队,设立九个小组分别前往贫困村开展助力脱贫攻坚迎检迎评青年志愿先锋行动。

      活动中,志愿者在村活动室设立扶贫义务理发站,贫困户三三两两结队前来,理发的志愿者认真地为贫困户修剪头发,在志愿者娴熟的技艺下,贫困户的容貌精神焕发。志愿者动手清扫乡间便民路,旨在引导贫困户养成良好的生活习惯。活动结束前,在村干部的带领下,志愿者自发组织前往行动不便的孤寡老人家中,为老人打扫卫生,修剪头发。活动结束后,义工任宏发说道:“这一天下来我们为贫困户理发和打扫卫生,虽然很累,但是看见他们真诚的笑容我们就很开心。”

      此次活动一共约为400名贫困户修剪头发,清扫便民路15公里,进户打扫卫生35户。在寒冷的冬日,志愿者的行动为贫困户送去最温暖的问候,让贫困户深切感受到来自社会关爱。我委将在以后的工作中持续开展此类活动,为全面脱贫工作的完成献力。(团县委 刘奇愈、杨露)

相关推荐

更多>>

主题活动