首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    共青团武胜县委开展志愿服务活动

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年12月25日

    志愿者为贫困户发放文明新风物品

      为进一步推进乡风文明建设,在贫困村形成良好风气,群众养成好的生活习惯,2017年12月20日,共青团武胜县委组织青年志愿者赴金牛镇桅子湾村开展“青春扶贫·乡风文明基层行”志愿服务活动。 

      志愿者们为该村的贫困户发放毛巾、牙刷、洗漱杯、塑料盆等文明新风物品,旨在进一步增强村民爱护环境、注意个人卫生意识,提高村民生活质量。同时,有的志愿者还进村入户看望孤寡老人,为他们送去生活必需品,让他们感受到来自青年志愿者的关心和爱护。在活动现场,贫困户与青年志愿者们聊家常、讲认识、说发展,贫困代表陈登兵表示非常感谢青年志愿者为他们送来的礼物和关怀,也将努力改善自己的环境。 

      通过此次活动,志愿者将乡风文明理念带给贫困户,贴近他们的生活,贫困户纷纷表示此次活动增加了脱贫的信心,并在以后的生活中更加积极的投身于乡风文明建设当中,对文明乡村的建设充满期待。(刘奇愈、杨露) 

相关推荐

更多>>

主题活动