首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    党员志愿服务队成靓丽风景

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年12月15日

      清扫路面、清除杂草、转运垃圾……12月13日上午,记者在广兴镇寨坪村村道公路上看到,一支党员志愿者队伍正在进行村道环境卫生整治。

      “大家加油干,村道清理干净后,我们再到村民家中去帮忙收拾卫生。”该村第一书记何彬一边招呼党员志愿者,一边向记者介绍说,村里组建的这支党员志愿服务队有20人,大家都是利用空闲时间在村里开展志愿服务活动。

      在前锋,每个村都活跃着这样一支扶危济困的党员志愿服务队。

      今年以来,为改善村容村貌,该区在每个行政村(社区)组建了由村(社区)干部、党员、群众积极分子组成的党员志愿服务队,对辖区内的过境公路两侧、商铺、学校、村庄街道、活动场所进行治理,同时结合“最佳卫生户”“最佳文明户”、平安建设等主题活动,积极开展院坝清扫、家务整理、治安巡防、政策宣传、助力农耕等活动,有效提升了群众的满意度。(杨帆 袁秀娟)

相关推荐

更多>>

主题活动