首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    5000余名生活困难老人享受居家养老服务

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年12月04日

      “帮我剪脚趾甲、剪头发,不怕脏、不嫌累,比儿女还贴心!”12月3日,在广安区北辰街道湖滨路社区,刚刚享受某居家养老服务中心志愿者服务的78岁老人李大爷乐呵呵地告诉记者,“听说这是政府购买社区居家养老服务带来的实惠,活动将持续到12月底。”

      当天,在广安区万盛街道玉兔社区,20余名老人正依次排队等候理发、体检,5名工作人员正现场为老人们提供贴心服务。

      今年,广安区民政局组织各街道筛选空巢、独居、失能等生活困难老人5000余名,采取购买服务等方式,为老人提供看护、理疗、体检、心理疏导、理发、家政等养老服务,努力满足老年人的养老需求,提升老年人幸福指数。(刘刚 宁治安 广安区记者站 廖小兵)

相关推荐

更多>>

主题活动