首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    广安区推进志愿服务营造文明新风尚

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年11月09日

      “汤大娘,你和李大爷最近还好嘛!今天我们来你家帮助你打扫清洁卫生,陪你们拉拉家常,看看还需要我们做什么!”11月8日,北辰街道渠江北路社区志愿者邓治英、刘一琼等人,来到留守老人汤美玉家开展志愿服务活动时,热情地和汤大娘打着招呼。

      这是广安区常态化开展志愿服务活动的一个镜头。据介绍,该区组织工会、团委、妇联、残联等群团组织和各部门力量,成立学雷锋爱心联盟,统筹开展志愿服务活动。发挥“张洁爱心妈妈志愿服务队”等品牌志愿服务队示范作用,吸收党员干部、青年学生、爱心人士加入队伍。组织广大志愿者,深入开展“邻里守望”“周末主题日”“与文明同行”“美丽家园”“专项扶贫”等主题志愿服务活动,志愿者对社区空巢老人、困难职工、残疾人、留守儿童进行结对帮扶;深入城乡社区开展文化辅导、法律帮扶、心理抚慰及暖心陪伴等志愿服务活动;在广场、车站、城区拥堵路段等重点场所开展秩序维护、便民利民等志愿服务活动;深入社区楼院、公共场所、城乡结合部等,清除卫生死角,整治“脏乱差”;结合脱贫攻坚,以“一助一”“多助一”的形式,对社区、贫困村的空巢老人、留守儿童和困难群众开展结对帮扶活动。今年来,该区先后组织各专业志愿服务队、青年志愿者服务队等,开展志愿服务活动3000多次,服务群众6万余人次。(周尚进 张洋建  张国盛)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg