首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 志愿服务 >> 文章内容

    广安区北辰街道办事处开展文明交通志愿服务活动

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年09月18日

      近日,来自广安区北辰街道办事处的党员干部和社区工作人员,到辖区内的8处交通要道开展了文明交通志愿服务活动,巩固全市文明城市成果。

      “你好,现在是红灯,请等到绿灯亮时再通过!”“为了你和他人的安全,请遵守交通规则,做到文明安全驾驶!”……在广安城北建设路和洪洲大道的十字路口,志愿者们正在向市民及电动车驾驶员开展文明交通的宣传和劝导。

      记者在现场看到,志愿者们头戴小红帽,身穿志愿服,手持小红旗,每4人负责一个路口,引导行人安全过马路,劝阻、纠正行人和非机动车驾驶人的不文明交通行为,向过往行人发放《致广大市民的一封公开信》等安全驾驶、文明出行宣传资料。遇到老弱病残等特殊人群过马路,他们立即上前帮助和引导其走斑马线;遇到红灯亮时,他们及时提醒骑行和步行的市民不要闯红灯;对于闯红灯的市民,志愿者们则动之以情、晓之以理,耐心劝说。整个志愿服务活动得到市民的一致认可和支持,大家纷纷表示要养成良好的出行习惯,争当文明礼让的广安人,努力营造安全有序、畅通和谐的文明交通环境。

      据悉,此次志愿服务活动共发放宣传资料4000余份,纠正不文明交通行为160余人次,帮助老弱病残过马路20余人次。(王忠报 张国盛)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg