首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    向英雄致敬,为逝者默哀 广安市广大干部群众深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-07

      4月4日,我市各党政机关、企事业单位、驻广部队和院校纷纷降半旗,停止公共娱乐活动,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀,表达哀思和怀念。

      

    前锋区代市镇偏马村党员干部群众自发参与默哀

      上午10时,前锋区代市镇政府办公大楼上的国旗缓缓降下半旗。该镇镇长刘长河介绍,今天虽然正值清明节假期,但很多干部、职工都自发来到单位,参加降半旗仪式,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

      随着防空警报声响起,四川大学华西广安医院正在工作的千余名医务人员纷纷停下手中工作,一齐向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀,不时有人用手偷偷抹去在眼眶中的泪水。该医院护士长陈静表示,身为医务人员,自己比别人更加清楚,生命是多么珍贵,同时又是多么的脆弱,只有努力做好本职工作,救死扶伤,才是对亡者更好的追悼,对生者最好的安慰。

      看到国旗半降,听到汽笛哀鸣,在广安主城区思源广场上锻炼的人们都自觉立正、神情严肃,集体低头默哀,为所有在疫情中逝去的英雄、同胞祈福。与此同时,在华蓥山游击队纪念馆,正在参观的人们纷纷停下脚步,原地站立,共同悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

      伴随着防空警报长鸣,在岳池县文体广场,矗立的国旗下降一半,附近马路上来往车辆同时停止行驶,鸣笛寄托哀思。广场上的市民不约而同面朝国旗肃立垂首,神情庄重,一起悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

      同一时刻,在广安友谊中学操场上,低垂的国旗在风中轻舞,1476名高三年级师生神情凝重,低下头、闭上眼,集体在教室默哀;在广安中学的勤奋楼前,80名高三师生代表面向国旗默哀;在武胜县弘武大道路口,4名正在值勤的交警停下指挥交通的手势,摘下帽子,立正、低头、默哀;在各个路口,驾驶员纷纷停车鸣笛,汽车的鸣笛声与警报声一同响起,响彻广安上空……

      “低垂的半旗,是对生命的无上尊重,对于全国人民而言,则是一种民族团结和无畏无惧的精神象征。”市政法委工作人员杨思琪表示,对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞最好的纪念,就是做好疫情防控,以昂扬向上的精神状态干好本职工作,以实际行动为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

      为悼念亡者,当天全市停止所有公共娱乐活动,广安市人民政府网等政务网站,以及广安天下等新闻客户端、广安在线等新闻网站,纷纷以黑白为底色,向新冠肺炎疫情中牺牲烈士和逝世同胞志哀。(本报记者站 张施施 朱俊吉 广安日报全媒体记者 刘秦君 贺樊丽)

相关推荐

更多>>

主题活动