首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    清明雨上寄哀思 指尖云祭慰忠魂

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-03

      “向英雄致敬!革命烈士永垂不朽!”“传承红色精神,致敬不朽青春”“青山来自于土壤,大海来自于溪流,高楼来自于地基,生命来自于母亲。一切有因有果,而我们中国的现在来自于先烈……”清明将至,由县文明办、民政局、退役军人事务局、团县委共同举办的邻水县2020年清明节“网上祭英烈”活动于4月1日启动。向烈士献花、点烛、上香、祭酒,一句句线上留言充满了对革命先烈的崇高敬仰之情。

      10.jpg 

      邻实小二(6)班谭雨檬同学正在通过手机缅怀烈士

      据了解,我县共有烈士1200人,其中革命烈士497人、抗战先烈703人,散葬烈士墓91座,烈士纪念设施24处。我县为筑牢疫情防线、传播文明新风,营造安全、简约、绿色的祭扫氛围,树立崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈、捍卫英烈的社会风尚,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,以倡导网上“祭英烈·忆故人”为背景,以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,为广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫、纪念英烈提供便利。

      11.jpg 

      通过“中华英烈网”专题网页纪念先烈

      不组织、不接待跨区域、大批量祭扫纪念活动,提前做好预警防控工作。为避免人员聚集,特别是清明祭扫期间,通过QQ、微信工作群发送中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏进行宣传,引导社会各界通过网络寄托哀思、缅怀先烈的同时,同步做好线下代为祭扫服务,杜绝实地祭扫活动人员聚集感染风险,确保疫情防控和英烈褒扬同步推进。各级退役军人服务中心站安排1-2名工作人员,对我县24处革命烈士纪念设施进行清洁、维护、值守,做好宣传网上祭扫工作,并对群体性聚集祭扫群众进行劝返。

      截止到4月2日18时,全县各单位党员干部职工,中、小学生及社会各界群众网络平台,参与“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动达21600余人次,在特殊时期用特殊的方式祭奠英烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,在指尖云上传承红色基因、弘扬革命精神、凝聚爱国力量。(甘休玉 通讯员 周国志 

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg