首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    广安区退役军人事务局开展“致敬·2020清明祭英烈”活动

    来源: SRC-743917313       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-01

      又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思。在清明节前夕,广安区退役军人事务局开展“致敬·2020清明祭英烈”系列主题活动,组织党员干部、中小学生、烈士亲属等,通过在网上绿色低碳祭奠英烈,到烈士墓打扫卫生、敬献花篮等,引导大家缅怀先辈,崇尚英雄,学会感恩,珍惜幸福生活,增强历史责任感和民族使命感。

       

      退役军人事务局干部职工及学生在肖溪镇烈士墓前打扫卫生 

      3月30日上午9点过,广安区退役军人事务局干部职工来到肖溪镇竹山村张学秋烈士墓。他们与肖溪镇政府干部、竹山村干部及烈士家属一起,在烈士墓前打扫落叶、铲除泥沙、擦拭墓碑。不一会儿,烈士墓前就打扫得干干净净,墓碑也擦得光洁如新。

      随后,学生代表金圣杰郑重地敬献花篮,全体成员分两排肃立在墓碑前,重温烈士英雄事迹,向烈士默哀,并鞠躬致敬。“这是我第一次参加祭祀英烈活动,我会铭记革命先烈的光荣事迹,更加勤奋努力学习,长大后做一个对国家有用的人。”金圣杰认真地说道。

       

      学生金圣杰在肖溪镇烈士墓前敬献花篮 

      随后,区退役军人事务局干部职工一行还分别来到龙台镇杨清明烈士、恒升镇唐德福烈士及花桥镇周业礼烈士墓前开展了祭祀活动。

       

      区退役军人事务局干部职工、学生及镇村干部等在肖溪镇烈士墓前鞠躬致敬 

       

      区退役军人事务局干部职工、学生及镇村干部在恒升镇烈士墓前敬献花篮 

      除开展“线下祭祀”活动外,“网上祭奠英烈”也在同步进行。当天上午,在区退役军人事务局办公室,职工龚建荣和叶启海打开中华英烈网,“致敬·2020 清明祭英烈”鲜红的大字映入眼帘,整个页面充满深深的追思缅怀之情。

       

      区退役军人事务局干部职工通过网络绿色低碳祭奠英烈 

      龚建荣和叶启海对照着桌面的“革命烈士英明录”,在“英烈纪念馆”搜索广安英烈“邓建”的姓名,开始进行网上祭奠。鼠标点击下,页面跳转到1979年在中越边界自卫还击作战中光荣牺牲的邓建烈士墓碑场景。怀着对烈士的深深敬意,龚建荣在右侧依次点击“献花”,墓碑四周便出现一轮花环;再点击“敬酒”,祭台上出现了美酒;接着点击“上香”,香蜡、水果等贡品随即出现在眼前;最后点击“祭拜”,一名人员在墓前向英烈深深鞠躬。“致敬英烈,你是我们广安人民的骄傲!”龚建荣情不自禁地在留言栏敲出这行字。“我们要继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理念信念,增强强国富民、振兴中华的责任感和使命感,积极做好本职工作,勇当时代先锋。”龚建荣表示。(信息来源:广安在线) 

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg