首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    欢乐农家庆端午 全民阅读进乡村

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-06-05

      6月3日上午,华蓥市2019年“欢乐农家庆端午·全民阅读进乡村”文化活动在华龙街道办事处沙坝村文体广场举行。

      当天一早,文体广场已热闹非凡。上午9时许,来自9个村的27名选手准备就绪,随着主持人一声令下,包粽子比赛正式开始。只见选手们手法老练,动作迅速,选鲜叶、填糯米、裹叶子、绑线,一个个精致小巧的粽子便成型了。经过15分钟的激烈角逐,来自柏木山村的选手获得包粽子比赛的冠军。

      文艺演出活动在舞蹈《中国梦》中拉开帷幕,戏曲联唱、诗歌朗诵、歌舞表演等激情澎湃、活力四射的节目,吸引了观众的目光。活动中,还公布了一批“读书展读”活动涌现出的优秀“阅读爱好者”,来自华蓥市安丙小学的15名学生向大家分享了读书心得,赢得了台下观众的阵阵掌声。活动在舞蹈《厉害了我的国》中落下帷幕。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190529332947831676.png