首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    市文明办、市消防支队走进枣山园区滴水岩社区为社区居民开展消防安全知识宣传活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-04

      为进一步加强社区消防安全宣传工作,切实提高辖区居民消防安全意识和火灾自救能力,营造良好的社会消防安全环境。11月30日下午,市文明办、市消防支队走进枣山园区滴水岩社区为社区居民开展消防安全知识宣传活动。

      在消防安全知识宣传活动中,支队培训基地教导员陈柏兵将印有消防安全知识的宣传资料发放到每一个居民的手中,并结合近期典型的火灾案例,结合社区实际情况,用通俗易懂的语言向居民讲解社区常见的起火原因和灭火常识:如何预防各类家庭火灾,如何正确报火警,油锅、燃气、电器起火如何正确扑救,如何自查自纠家庭火灾隐患,及火场如何逃生自救等消防安全常识进行了详细的讲解;同时,提醒广大居民遇到火灾时不要贪恋财物,要保持冷静及时离开现场并立即拨打“119”火警电话,等待消防救援。

      随后,中队指战员向社区居民逐一介绍了消防员在接到报警后的出动过程以及各种消防器材的使用范畴,为了能更好的达到宣传效果,消防宣传员组织社区居民体验灭火器灭火让更多居民参与其中。无齿锯、机动链锯、避火服等消防器材极大的吸引了社区居民兴趣,通过讲解展示互动,使整个活动现场人员涌动,反响热烈。

      此次活动,消防宣传员共发放宣传资料300余份,不仅提高了社区居民的消防安全意识,还增强了社区居民扑救火灾的能力,营造全民消防的良好氛围。

相关推荐

更多>>

主题活动