首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    举办各类活动欢度“六一”儿童节

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-04

      6月1日,市妇联、民建广安市委妇委会、邓小平图书馆、广安区妇联等组织志愿者来到贫困村——肖溪镇桥梁村,与桥梁村小的40余名留守儿童共庆“六一”儿童节。

      志愿者为留守儿童送来了体育用品作为节日礼物,并赠予学校1000余册图书,在该校建立了全区首个贫困村民建“红围巾”图书室。

      此外,志愿者还与留守儿童互动,开展文艺表演、体育运动、品读美文等活动,让偏远山区的留守娃欢乐过“六一”。

      又讯5月30日,区科协组织两名科技辅导员来到大安镇小学,开展庆“六一”科技进校园活动。

      “同学们,机器人制作原理其实并不复杂,安装上程序和操作系统就可以使用……”科技辅导员向该校学生展示科技创新创意作品,介绍机器人等科技创新作品原理,让学生感受科技魅力,培养科技兴趣,并积极参与科技创新创造,营造学科学爱科学的氛围。

      “这次活动让我对科技产生了兴趣,我要好好钻研,争取也制作出一件作品来。”学生刘华满有信心地告诉记者。

      又讯5月31日,一场简单而温馨的毕业诗歌会在北仓路小学举行,该校六年级老师、学生及学生家长代表齐聚一堂,与孩子们欢度小学阶段的最后一个“六一”儿童节。

      诗歌会在欢快优美的音乐声中拉开帷幕,该校学生通过诗歌朗诵表达对老师的真挚情意和对母校的眷眷深情。

      活动现场掌声阵阵,家长们纷纷用手机、相机定格下一个个精彩瞬间,留下孩子成长的印记。

      “我要感谢母校,给我们创造了良好的学习环境;还要感谢老师,是他们带领我在知识的海洋里畅游,教育我做人的道理……”该校六年级学生蒲瑞泽说。

      又讯“六月的花儿香,六月的好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱……”6月1日,东方小学校园内洋溢着浓浓的节日氛围。为迎接“六一”儿童节的到来,东方小学提前谋划、精心组织,开展了一系列庆祝活动,充分展示该校近年来开展养正教育取得丰硕成果。

      学术报告厅里,一场以“尚贤伟人里诗礼传家风”为主题的“家风家训”成果展示会正在举行。展示会中传递的“孝亲”精神感动了现场观众;运动场上,“三进校园”成果展和读书成果展吸引了家长们的目光,46个中队通过展板充分展示师生的智慧结晶,让校园翰墨飘香;教室里,各中队的师生、家长欢聚一堂,开展亲子才艺秀、亲子诗会、亲子互动游戏等活动,校园里满是欢声笑语。

      据该校大队辅导员吴巧玲介绍,举办一系列活动,让孩子们欢度了一个不一样的“六一”儿童节,让他们感受到各类读书活动和开展“三进校园”活动带来的乐趣。

      (刘艳 周红雷 雪松 廖小兵)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg