首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    传承雷锋精神,助力疫情防控(二十)

    来源: 青春广安       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-30

      阳春三月,暖意融融。3月26日上午,团市委机关党支部围绕“走基层、解难题、抓落实”“机关走前头、党员作表率”主题,结合职能,组织机关党员干部、青年志愿者组成青年志愿服务队,赴联系帮扶村武胜县双星乡平寨村开展“青春志愿·靓在乡村”志愿服务活动。

     

     

      为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,改善劳动力缺失农户的生产生活状况,团市委向平寨村捐赠化肥2000斤,并组织青年志愿者们拿起种子和农具,走到田间地头,帮助缺乏劳动能力的村民栽种玉米,为春耕生产爱心助力。同时广泛走访慰问困难家庭,为留守老人打扫卫生,提升农户家庭居家卫生水平,筑好防疫保障网。此外,青年志愿者们来到帮扶村的留守儿童家中,围绕“ 学习上帮助、生活上照顾、心理上疏导” 等方面,详细了解他们在生活和学习上遇到的困难,为留守儿童们进行一对一的学业辅导和心理疏导。同时,在村活动室院坝设置服务点,为长时间居家的村民群众,免费提供爱心义剪服务20余人次。

      

      

      

      最后,团市委领导还与双星乡和平寨村负责人进行了座谈交流,希望平寨村在做好疫情防控的基础上抢抓大春生产,带动老百姓增收致富。会上强调,当前,在做好疫情防控的基础上,要全力做好主要农产品的生产保供工作,努力实现防疫期间重要农产品不断供、质量安全有保障,助推广安市夺取疫情防控和经济发展“双胜利”,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献力量。

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg