首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    传承雷锋精神,助力疫情防控(十五)

    来源: 青春广安       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-25

      情系雷锋月,爱洒三月天。3月18日,在广安区白市镇龙凤村,一群党、团员、青年志愿者正在合力栽植白市柚苗,为国土添新绿贡献自己的力量 。

      当日,广安区白市镇机关党支部与镇团委联合开展“党建带团建 国土添新绿”植树主题活动,组织镇机关党员、青年志愿者(含应急民兵)来到龙凤村白市柚新拓展基地帮助栽植树苗。

      

      在现场,志愿者们有的挖坑、有的扶苗、有的浇水,忙得不亦乐乎。“大家在种树的时候注意,树苗与树苗之间间隔为4米,栽树时坑要大、苗扶正、土踩实、微提苗,最后浇上定根水。”白市镇团委负责人杨杨一边植树一边向大家介绍。

      

      近年来,白市镇倡导广大干部群众树立环保意识,践行“绿水青山就是金山银山”的时代承诺。当天栽种的树苗为“白市柚”,党员、团员及青年志愿者你追我赶、挥汗如雨,共为基地规范化栽植柚苗2000余株,等到来年定将是一抹新绿!

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg