首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    传承雷锋精神,助力疫情防控(十二)

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-18

      image.png 

      近日,秦溪镇联合广安市中心血站,组织机关职工、村(社区)干部、民兵、群众在秦溪小学幼儿园开展了无偿献血活动,以实际行动,缓解疫情防控期间血液紧缺的情况;用无偿献血方式,弘扬践行雷锋精神。

      image.png 

      早上9时许,干部群众纷纷来到献血车前,在医护人员的引导下,大家按序进行登记、填表、化验等工作,顺利通过后进行采血。献血现场的气氛愉快而轻松,看着自己的鲜血缓缓流入采血袋,干部们的脸上露出自豪的笑容。血站医务人员还向献血者宣传了有关献血的常识以及献血后的注意事项。

      献血者中有连续多年参与的、也有人生中首次参加献血的,另有一些因检查不达标而暂时不能献血的人,为自己没能参加感到很遗憾,但也表示愿意继续关注无偿献血,择机撸袖捐血,为社会公益事业尽自己绵薄之力。

      成功献血者纷纷表示,参与无偿献血是一项有意义的公益活动,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人、支持抗疫战斗,希望通过这次献血活动,带动更多的人参加无偿献血。

      image.png 

      秦溪镇领导余海军在献血后表示:“病毒无情人间有爱,本次活动旨在进一步凝心聚力,用无偿献血来支持防疫的战斗,增强全镇广大党员干部和人民群众攻坚克难、战胜疫情的信心,将热血转化为战‘疫’必胜的力量。”

      image.png 

      image.png 

      据统计,此次献血活动,先后有34名同志成功献血,献血量达11800ml。

相关推荐

更多>>

主题活动

eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg