首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    传承雷锋精神,助力疫情防控(十)

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-16

      在疫情发生的那刻,我们面临着防疫物资紧缺、人员流动较大、血库供血告急等困难,然而广安国企党员和青年志愿者面对困难并没有退缩,而是充分发扬新时代雷锋精神迎难而上,通过捐物资、进社区、献热血等方式,以实际行动践行着广安国企的责任担当,为打赢疫情阻击战贡献出国企力量。

      

      图为广安金财集团为社区捐赠防疫物资

      上下齐心共渡难关,物资到位防控疫情。自疫情防控阻击战打响以来,全市国资国企系统党组织和广大党员干部、团员青年深入贯彻落实中央、省委、市委有关决策部署,勠力同心、共克时艰,积极组织力量,动用一切资源,为全市各企事业单位代采购KF94口罩1.5万个、一次性医用口罩7万个、隔离衣1000件、医用酒精6吨、84消毒液5.2吨、免洗手消毒液和皮肤消毒液2000余件、测温枪80把等防疫物资,为安全复工复产提供切实可靠的保障。 

      

      图为志愿者对进出小区人员进行登记

      不畏险情甘于奉献,蹲守社区抗击疫情。广安国企成立疫情防控党员突击队和青年突击队,每天轮流组织党员、团员志愿者持续深入社区开展疫情防控志愿服务工作,对联系社区的所在小区做好公共区域消毒、人员进出登记、疫情防控宣传等志愿服务工作,以实际行动在打赢疫情防控狙击战中践行国企的使命与担当,让社区居民切实感受到满满的温暖。

       

      图为志愿者积极参与志愿献血活动

      您我携手贡献热血,众志成城战胜疫情。为保障疫情防控期间血液安全供应,满足临床用血需求,广安国企以“您我携手献热血·众志成城战疫情”为主题发出志愿献血活动倡议,号召大家积极加入志愿献血队伍,为保障患者生命健康和抗击新冠肺炎疫情出一份力。通过活动前期发动招募,共有20余名志愿者加入当日献血队伍,共计献血4400ml,大家纷纷表示愿意通过志愿献血的方式为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献绵薄之力。(曹弘扬 文/图)

     

相关推荐

更多>>

主题活动