首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    传承雷锋精神,助力疫情防控(七)

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-11

      近日,共青团武胜县委持续做好疫情防控应急志愿服务,学雷锋保春耕,助力疫情防控,营造向上向善、德行天下的良好风尚,展示了武胜青年志愿者的精神风貌。

      助力“春风行动” 

      武胜团县委积极组织西部计划志愿者、青年志愿者开展“青春助力春风行动”,在客车站为外出务工人员开展防疫宣传、政策宣传、行李搬运等志愿服务活动,为外出的复工人员测量体温,指导他们增强出行中的自我防护,以健康的身体迎接新的挑战,新的生活。武胜青年志愿者以这样的“暖心”举措助力外出务工人员有序返岗。

      

      

      学雷锋 保春耕 

      为解决贫困农户春耕复产,武胜团县委结合“走基层、解难题、抓落实”活动,深入了解农民生产需求,精准对接,精准服务,解决农民复耕生产后顾之忧。通过信息摸排、实地走访等方式了解到乐善镇贫困群众生产情况存在困难,团县委积极联系相关单位,筹备春耕生产物资,与县供销社向贫困群众赠送2吨春耕物资,并提供全程指导等服务,助力春耕生产顺利进行,增强贫困农户脱贫致富的信心。(武胜团县委 彭婷)

      

相关推荐

更多>>

主题活动