首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    传承雷锋精神,助力疫情防控(五)

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-10

      广安市税务系统团委

       

      3月5日是第57个学雷锋纪念日,广安市税务系统团委(青税联盟)发扬雷锋精神,组织20余名学雷锋志愿者进驻社区、小区、工厂,开展防疫知识宣传、公共区域消杀等志愿活动,成为抗疫前线的一抹靓丽风景线。

       

      在广安市世博花园小区,张佑等4名志愿者一早就进驻宣传点整理宣传资料、准备消毒用品、粘贴宣传海报,为志愿服务工作做好准备。随着上班、买菜高峰的到来,他们不停地为进出小区的群众量体温、宣传防疫知识,同时引导大家勤洗手、常戴口罩、不扎堆,进出小区如实登记,有发热情况如实报告。小区居民纷纷表示,有了志愿者的宣传、帮助,他们更有信心战胜疫情。

       

      为巩固抗疫成果,广安税务青年志愿者将积极发扬雷锋精神,在学雷锋月中持续开展防疫宣传、消毒、社区值守等志愿服务,主动汇聚战“疫“力量。(张林 )

       

      

      前锋区

      为进一步继承和弘扬雷锋精神,3月5日,共青团前锋区委联合区志愿者协会以学雷锋纪念日为契机,结合当前疫情防控工作,积极组织20余名青年志愿者在代市镇和前锋城区开展防疫知识宣传、义务理发、健康检测、环境整治等志愿服务活动。(信息来源:青春前锋)

      

       

      

      宣传雷锋精神,提升城市文明

      

      宣促防疫知识

       

      岳池县

      3月4日,是普安镇逢场的日子,也是普安镇村、社区完全开放的第一个赶场天,面临群众赶场的热情和严峻的疫情形势,普安镇团委组织在家团员走上街头开展学雷锋活动,为普安镇疫情防疫做贡献。本次活动共组织了十名团员四个小组,对普安场镇超市、市场、出入口等人员密集处进行人员疏通,提醒村民做好个人防护。(信息来源:青春岳池)

      

      志愿者在超市入口进行劝导宣传

      

      志愿者在场口检查通行证和量体温

      

相关推荐

更多>>

主题活动