首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    传承雷锋精神,助力疫情防控(四)

    来源: 天下广安       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-06

      

      今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”的第57个周年纪念日,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。3月5日,共青团广安市委赴防疫一线开展“争做新时代雷锋,我为‘奉献者’奉献”暨“3•5”学雷锋志愿服务活动,用实际行动助力我市疫情防控工作。

      本次活动,先后走访慰问了广安区公安分局特巡警大队的青年“战役”突击队,市人民医院的防疫一线青年医护人员、阳光天使青年志愿服务队,防疫一线团干部、驻广安区官盛镇羊角村第一书记,“团团帮”青年志愿服务队兵哥送菜分队,“团团帮”青年志愿服务队沣泽农场送菜分队等,为奋战在防疫前线的“奉献者”助力加油,鼓励他们持续做好疫情防控。

      自新冠肺炎疫情发生以来,我市各级团组织和广大团员青年响应号召,发挥所长,科学、有序参与疫情防控应急志愿服务,积极助力复产达效。在“3•5”学雷锋志愿服务活动中,团市委持续开展“青春志愿•爱在社区”助力疫情防控志愿服务、为“奉献者”奉献志愿关爱行动、“团团帮”青年志愿服务,以及结合全市“走基层、解难题、抓落实”活动,从应急性志愿服务向围绕经济社会有序运转更广泛的志愿服务领域拓展,推进企业复工复产和达产达效,组织青年志愿者队伍服务春耕生产,开展青年就业促进志愿服务,积极助力经济社会发展,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,展示新时期青年志愿者的精神风貌。(何恒平 广安日报全媒体记者 周文平 文∕图))

相关推荐

更多>>

主题活动