首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 主题活动 >> 文章内容

    “中华慈善日”主题宣传活动将持续至9月10日

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-09-07

      9月5日一早,一张张醒目的宣传海报、展板、咨询台便整齐地摆放在思源广场上。今天是第五个“中华慈善日”,为广泛弘扬慈善文化,动员社会各界积极支持参与慈善事业,2020年广安市“中华慈善日”主题宣传活动在此启动。

       

      据了解,2020年9月5日是我国第五个“中华慈善日”,此次宣传活动9月5日起至9月10日,围绕慈善助力“决胜脱贫攻坚,助力疫情防控,参与基层治理”主题,开展形式多样、内容丰富、喜闻乐见的慈善宣传活动,动员和引导社会各界力量,积极参与慈善活动,旨在推动慈善事业在脱贫攻坚和常态化疫情防控中持续发挥重要作用,为打赢脱贫攻坚收官战、疫情防控阻击战、推进城乡基层治理制度创新和能力建设贡献力量。 

      本次活动以“决胜脱贫攻坚,助力疫情防控,参与基层治理”为主题。市民政局、市教育体育局、团市委、市红十字会、市慈善会等13个单位的工作人员,来到思源广场,向市民发放《中华人民共和国慈善法》《医疗救助政策》《教育资助政策》等宣传资料,并详细解答市民提出的关于“慈善救助”“慈善捐赠”等方面的问题。

       

      “用手机扫码,关注广安市慈善会微信公众号就可以在手机上进行捐赠。”团市委志工部工作人员杜梦玲向市民介绍,现在公众号里有“慈善广安 乐捐活动”和“美丽童行”两个捐款项目,主要用于扶贫、扶老、助残和开展困境儿童帮扶。

      “能够为需要帮助的人出一份力,让我很开心。”现场,熊婷婷便通过广安市慈善会微信公众号献上了一份爱心。“这次活动也让我对慈善工作有了更深入的了解,以后会带动身边的人一起支持、参与慈善事业。”

      “通过本次慈善宣传活动,不仅宣传了慈善法规,也让大家对慈善事业和相关政策有了更多了解。” 广安市民政局副局长李应春表示,今后,将进一步宣传《慈善法》,弘扬慈善文化、普及慈善知识,动员和引导更多人依法投身到慈善事业中。

       

      据了解,活动当天共发放慈善宣传资料2000余册,接受群众政策咨询800余次。此外,在城区主干道的6处LED大屏幕上,还滚动播放着精心制作的我市慈善事业宣传片。

      近年来,我市慈善事业迅速发展。目前,我市登记认定的慈善组织共有7家,具有公开募捐资格的慈善组织1家。全市实名注册志愿者达44.96余万人,发布志愿服务项目超过4260个,记录志愿服务时间超过45.15万小时。

      自2016年慈善法实施以来,广安市慈善会系统共接受捐赠资金3313.71万元,接受捐赠物资价值709.23万元,惠及困难群众7600余名。通过设立“安慈•福彩”基金,开展“慈善•福彩帮困助学活动”、“金秋助学行动”等活动,资助600余名贫困大学、高中新生,135名重大疾病患者得到医疗救助。(黄钟锐 

相关推荐

更多>>

主题活动