首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 主题活动 >> 文章内容

    文艺进万家 健康你我他

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-06-01

       

      5月26日至27日,由省文联主办,省文艺志愿者协会、市文联承办的“文艺进万家、健康你我他”——省文艺志愿服务小分队到人民中去采风创作、支教培训活动在广安顺利开展。

      据了解,开展此次活动旨在持续发挥文艺在乡村振兴中的独特作用,深入持久开展文艺志愿服务活动,组织广大文艺志愿者深入基层开展采风创作活动,充分挖掘乡村传统文化新亮点,捕捉新时代最生动的场景和最感人的故事,创作生产一批聚焦新时代、反映新生活、富有感染力吸引力的优秀乡村文艺作品,为建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大贡献。

      

      5月26日,四川省文艺志愿服务小分队走进广安系列活动之文艺座谈会在宕渠书画院举行。座谈会上,省文联领导及艺术家同广安市文联、文艺家协会领导交流座谈,积极探讨推动开展文艺惠民文化活动、创建文艺惠民基地、实施“手拉手”结对帮扶项目的可行性。

      27日上午,文艺志愿者来到广安区龙安乡,走进龙安柚母本园,听当地村干部讲述龙安柚的故事,参观龙安柚加工厂、观看龙安柚宣传片、品尝了解龙安柚加工制品,实地感受广安区龙安柚的独特魅力。在龙安乡革新村,文艺志愿者结合柚文化,坚持艺术扎根生活、文艺惠民的原则,创作了19件文艺作品,并将所有作品赠送给了龙安乡。

      当天下午,文艺志愿者还在“国色墨香”艺术学校,为书画爱好者、青少年开展了书画培训支教活动。

      “几年前我来过广安,这一次再来广安,感受到了广安的发展速度。在今后的创作中,我会把广安农村的新变化融入作品中,更好地宣传广安。”四川省美术家协会副主席邝明惠说。 (贺樊丽)

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg 1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg