首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 主题活动 >> 文章内容

    追寻红色记忆 ,传承革命精神

    来源: 青春华蓥微信公众号       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-15

       4月11日,华蓥市西部计划志愿者团支部在华蓥山红色爱国主义教育基地开展“追寻红色记忆、传承革命精神”主题团日活动,18名在岗志愿者参加了活动。

      

      璧碎山河铭国耻,汗青巾帼字生香。“双枪老太婆”塑像、华蓥山游击队纪念馆、游击战壕、游击小道、游击存粮洞……一处处革命遗址遗迹,给巍峨的华蓥山烙上了鲜明的“红色”印迹。志愿者们走进华蓥山游击队纪念馆,重走游击小道,重温革命先烈英勇不屈的斗争事迹,领悟红岩精神。

      

      “踏着先烈足迹,重拾硝烟弥漫、炮声轰响的红色记忆,我们看到了华蓥山烈士们浴血奋战的英勇身姿,感受到了如今和平年代的来之不易,他们的英勇事迹让我内心深受触动,将会激励着我不断前行。”志愿者张郁源在参观华蓥山游击队纪念馆后说道。

       活动结束后,志愿者们表示,要继承革命先烈的优秀传统,弘扬“红岩”精神,勤奋学习、努力工作,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为华蓥发展做贡献。

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg