首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 主题活动 >> 文章内容

    全城联动共话消防——我市2018年“119消防宣传月活动”启动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-11-12

    检查消防设施安全。

    介绍消防救援设备。

      11月9日,在全国第28个“119消防宣传日”之际,广安市消防支队举行了以“同城共振联动,万人共话消防”为主题的“119消防宣传月”活动启动仪式。

      上午10时许,市消防支队大院内人潮涌动,市级消防安全重点部门、企业及社区相关人员近200人齐聚于此参加启动仪式。活动现场不仅播放了大型消防宣传专题片,并以网络连线的形式展示了微型消防站的工作流程和功效,还以情景剧的形式展示了消防行政审批“放管服”的改革成果。在最后的“有奖找茬”互动环节中,观众通过“看图识隐患”的形式,了解了消防安全知识,增强了消防安全意识。

    现场“有奖找茬”互动游戏中,向回答正确的观众赠送奖品。

      “您好,请问是永辉超市广安店吗?”“是的,您好。”“请为我们介绍一下永辉超市日常消防安全情况。”……通过现场连线,观众了解到永辉超市微型消防站相关情况。该站拥有一批消防安全员,专业团队每月对消防设施和器材进行维护保养,一旦遇到紧急情况,超市工作人员会第一时间对顾客进行快速疏散。

    消防知识巡讲队队员向商场员工讲解如何使用灭火器。

    进企业进行消防安全宣传。

      在看完消防行政审批“放管服”改革措施情景剧后,广安枣园集团枣园物业公司经理曾艳感慨万分,她说:“作为企业工作人员,我最大的感受就是通过全面深化‘放管服’工作,消防行政审批流程简化很多,工作效率提高了。”据了解,自消防行政审批“放管服”工作开展以来,市消防支队成立领导小组,划分工作职责,召开征求意见座谈会,努力打造“审批条件最少、办事效率最高、服务质量最优”的服务型消防执法品牌。

    进社区开展消防安全宣传。

      据悉,今年的“119消防宣传月”活动是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动。本次活动的主题是“全民消防,防治火灾”,我市结合本地实际,进一步提炼出以“同城共振联动,万人共话消防”这一主题,并开展了一系列宣传活动,达到“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的目的。

    走进居民家中,检查用电安全,消除火灾隐患。

    快递员当起了消防宣传员。

    社区网格员向市民宣传消防安全知识。

    小小消防员。

    “119消防宣传月”启动仪式现场。

      市消防支队负责人介绍,“119消防宣传月”启动后,全市消防队伍将不断强化宣传工作,深入社区开展面对面的消防宣传,组织医院、学校、商场、市场等人员密集场所工作人员,开展全员“一懂三会”消防安全培训和逃生疏散演练,落实消防安全教育责任;发动网格力量和消防志愿者帮助鳏寡孤独、老弱病残等群体,查改身边火灾隐患,开展消防宣传教育帮扶;在主要街道、道路、广场、社区悬挂消防宣传标语,扩大宣传范围;各消防安全重点单位结合自己单位的实际情况,认真开展灭火疏散应急演练活动,依托演练的开展进行消防安全宣传,提高单位员工的消防安全意识。充分利用电视、广播、报刊、互联网、户外视频、流动消防宣传车等宣传载体,高频次播放消防公益广告、消防安全标语等消防安全常识。

      宣传月期间,广安、岳池、武胜等地的快递服务企业的“快递小哥”将变身“消防宣传员”,在走街串巷寄送快递包裹的同时,向群众“面对面”宣传消防知识,将消防知识送进千家万户。

相关推荐

更多>>

主题活动