首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    道德模范陈永福

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-06-21

     陈永福个人照

      陈永福,男,生于1952年10月,中共党员,邻水县矿山救护中队队长。

      该同志具有崇高的职业道德和敬业精神,立足岗位,干一行、爱一行,长期在艰苦条件下尽职尽责,多次受省、市领导好评,并被省市主管部门评为先进个人。该同志积极为全县煤矿企业提供技术服务,多年来,带领队员共为煤矿维修矿灯10000余盏,维修放炮器8000台(次)。在历次参加抢险救援工作中,置生死度外,积极抢险救援,每次都能顺利完成各项任务。特别是汶川大地震后,该同志于5月13日10时带领12名队员奔赴四川省什邡市红白镇的金河磷矿灾区进行抗震救灾抢险工作,发扬不怕苦、不怕累、不怕死的精神,昼夜作战15天,先后成功抢出并转移2名重伤人员到红白镇灾区急救站抢救,掩埋遇难尸体150具,转移被困群众500多名。20多年来,该同志带队开展矿山安全救护300余次,遇险人员2000多名,抢出遇难尸体504具,为企业挽回经济损失上亿元。2009年陈永福被评为广安市敬业奉献模范。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg