首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    道德模范张莉

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-06-20

    张莉个人照

      张莉,女,1966年3月生,岳池县民政局社会救助福利中心干部。

      1997年,张莉生母被查出患了癌症,并实施高位截肢手术。在母亲手术后不能行走的日子里,她经常给母亲擦洗、按摩身体,防止肌肉萎缩。特别是在母亲化疗期间,药物作用伤及了母亲的胃,她不厌其烦地熬粥、熬鱼汤,帮助母亲树立战胜疾病的信心。在给母亲治病没钱时,她把儿子的储蓄罐砸了,把里面的钱都用在了治病上。在母亲生病的300多个日子里,她每夜都守护着母亲,毫无怨言。1992年,张莉的婆婆病危,医生叫早做准备。她到处找亲朋好友借钱为婆婆治病,并每天为婆婆穿衣、洗脸、洗脚,梳头,陪婆婆谈心,在张莉的爱心照料下,瘫痪数月之久的婆婆竟奇迹般地站了起来。同时张莉还借款一万元为婆婆购买了养老保险。张莉的公公因瘫痪落下后遗症,行动不便,言语不清。她不怕脏,不怕累,帮助老人洗衣、修甲、理发、喂饭喂药,端茶送水,11年如一日地关心照料患病的公公,直至去世。张莉先后获省妇联等单位表彰的“孝女”称号、岳池县“孝亲敬老之星”称号、广安市“和谐家庭”称号。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg