首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    马拉松赛发展

    来源: 广安文明网       责任编辑: 伍敏       日期: 2016-10-11

      1896年举行首届现代奥运会时,顾拜旦采纳了历史学家布莱尔以希波战争这一史事设立一个比赛项目的建议,并定名为“马拉松”。女子马拉松项目开展较晚,1984年第23届奥运会才被正式列入比赛项目。

      1896年首届奥运会后,马拉松赛在世界各地广泛举行,美国从1897年起举行波士顿马拉松赛,成为世界上历史最悠久的马拉松赛。马拉松赛在公路上举行,可采用起、终点在同一地点的往返路线,或起、终点不在同一地点的单程路线。比赛时,沿途必须摆放标有已跑距离的公里牌,并要每隔5公里设一个饮料站提供饮料,两个饮料站之间设一个用水站,提供饮水或用水。赛前需经身体健康检查,合格者方可报名参加比赛。

      中国史上第一届马拉松比赛在南京举办。1910年11月17日,赛道以镇江的金山为起点,终点设在南京的南洋劝业会的纪念塔,分为不连贯的三段,在三天内进行比赛。参加比赛的有10余人,中途退赛和犯规的选手除外,共有6人跑完全程,同时到达比赛的终点,排名不分先后。

      2016广安红色马拉松以“致富思源、富而思进”为主题,取义在新的历史起点上“致富思源看广安,富而思进中国梦”。本届赛事的全程马拉松项目起终点均设在思源广场,全程、半程线路均将经过邓小平故里景区,以此向改革开放总设计师邓小平同志致敬。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg