首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 最美人物 >> 文章内容

    扶贫助困最美家庭——辛本瑞家庭

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-11-26

      辛本瑞同志现任广安区人大代表、北辰街道关工委执行主任、老体协会长、北辰街道树为身边好人、学雷锋树新风标兵。辛本瑞同志参加工作以来,以为民服务为宗旨,长期捐助困难群众达3万元以上,助人为乐几十年如一日,并积极开展“最美家庭”活动。

      辛本瑞在父母眼里,她是一位孝顺的女儿,在公婆眼里,她是一位尽孝道的儿媳,而且还以自己的言行教育和影响儿子、儿媳和孙子,全家7口人和睦相处,尊老爱幼,经常帮助特困老人和儿童。2016年11月,辛本瑞主动联系企业,为街道关工委捐助2万元,辛本瑞的儿子杜欣刚捐款1万元,分别被北辰街道党工委、办事处授予“爱心企业”和“爱心大使”称号。2017年6月,北辰街道关工委开展向特困儿童募捐活动,获得捐款62200元,其中辛本瑞家捐款6300元。她经常利用休闲时间深入小区传颂“尊老爱幼、孝敬父母”的传统美德,在她的影响下,人与人之间和睦相处,尊老爱幼、孝敬老人的传统美德蔚然成风,老年体育活动蓬勃开展。北辰街道老体协和她连续6年被市、区老体协评为选进集体和先进个人,2016年被四川省老体协评为先进单位。北辰街道关工委和他连续7年被市、区关工委评为“六好”关工委和先进个人。2017年5月,辛本瑞家被市文明委、市妇联评为“最美家庭”,广安电视台对她的先进事迹进行了现场采访。

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png