首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 最美人物 >> 文章内容

    “最美家庭” 甘玲丽家庭

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-21

      家就像根,永远是落叶的归宿;家就像一件大衣,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能代替的温暖;家就像是一瓶陈年佳酿,融进了许多宽容和理解,包含了更多的生命内涵。

      她叫甘玲丽,1979年3月出生,2004年10月参加工作,现任四川省邻水县国税局办公室副主任。她参加工作14年以来,勤勤恳恳,兢兢业业,深受领导和同事们的好评,多次被县局评为优秀公务员;2017年被广安市国税局评为“2016年度优秀共产党员”;丈夫李军是一名现役军人,现任空军驻滇某团机务大队大队长。为了“家和”无怨无悔,守护幸福。结婚12年以来,他们夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦,他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛,用最美心灵和智慧构筑一个“最美家庭”。

      一、夫妻同心共建最美家庭,互相当好“廉内助”

      甘玲丽同志的家庭能树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉加强反腐倡廉工作,坚持抵御各种诱惑,甘于清贫,淡泊名利,倡导以廉为荣、以贪为耻的家风,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,把家庭建设成抵制腐败的“牢固防线”。尤其在处理“家事”和“公事”的问题上,不以“家”损“公”。在各自岗位上,做到相互不过问、不插手各自工作,时刻严格要求自己,做到警钟长鸣,严把“权力关”,“金钱关”,“亲情关”,形成“反腐倡廉从他做起”和“看好自家门,管好自己人”的良好氛围。甘玲丽同志的爱人担任的大队长是一个炙手可热的职务,稍经不住诱惑,就有可能腐败堕落。在工作上她是一名骨干,遵规守纪,严格要求,不利用职务之便谋私利,不利用工作之便为亲朋好友谋福利、不搞权钱交易。在家里她是一个好妻子、好母亲、好儿媳,她在操劳自家家务同时,还时刻操劳着婆家和娘家兄弟姐妹。作为儿媳,她十分孝敬公婆,关爱兄弟姐妹,妯娌关系融洽,家庭和谐。作为妻子,为了家庭的幸福平安,关心丈夫的生活,支持丈夫的工作,由于丈夫工作的特殊性,一年只有一次休假时间,但她对丈夫的工作十分理解支持,很少拖累和埋怨,时常提醒和督促家人自重、自省、自警、自励,做到洁身自好,工作中督促家人遵纪守法,依法办事,不违规违纪,始终营造出一个积极、健康、文明、向上、廉洁的家庭环境,树立了廉洁家庭的良好形象。

      二、加强子女教育,守住家庭廉洁,共创幸福家庭

      甘玲丽夫妻二人格外珍惜家庭的长久幸福,认认真真工作,清清白白做人,夫妻经常相互提醒、相互勉励。在日常工作和生活中从自己做起不为自己办生日、搞庆祝,从家庭做起艰苦朴素、勤俭持家、从小事做起低调做人、高效做事,多做有利于单位发展、创新工作,不利于单位的事不做、不利于团结的话不说,不是自己劳动所得的绝不眼红伸手,时时刻刻明白“法网恢恢、疏而不漏”的道理,做到问心无愧、心安理得地活着。对孩子从小教育要勤俭节约、尊师敬长、遵守公德、爱护公物、要有爱心、不乱花钱、不和别人比吃比穿。

      “家和万事兴”,一个和睦的家庭之所以和睦,是所有家庭成员共同努力的结果。“相识是一种缘份,而能在同一屋檐下共度一生,则是上辈子修来的缘份。”甘玲丽经常这样说。所以,她也经常告慰自己要知足常乐,善待家人。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg