首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 原创评论 >> 文章内容

    【原创评论】政治纪律和规矩是重要风向标

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-11-21

    党的十九大报告中指出,要突出政治标准,提拔重用牢固树立四个意识四个自信、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。这一要求,体现了组织路线为政治路线服务的根本原则,凸显了干部工作的政治定位,具有鲜明导向性和现实针对性。

    无规矩不成方圆,规矩意识和纪律意识是党员干部必须的首要遵循。一支能打胜仗的军队必然是能够严格执行军规军纪的铁血部队,党的干部队伍也是一样,选好一支讲政治规矩和政治纪律的干部至关重要。党员干部要把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,选人用人一定要看是否讲规矩讲政治。 

    思想是行动的先导,党的干部必须要有坚定的政治信念和政治规矩。中国共产党代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益,是中国先进生产力和先进文化的代表。党性内涵要求共产党人必须要有坚定的政治规矩和政治纪律。在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,对党忠诚,坚决维护党中央的绝对权威,坚持中国共产党的统一领导,确保党的方针政策畅通无阻。 

    在新的时代背景下,社会发展具有多样性,干部的思想具有多元化,选人用人一定要把好风向标,严守政治规矩和政治纪律,选出党和人民群众都满意的好干部。(武祖平)

相关推荐

更多>>

主题活动