首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 原创评论 >> 文章内容

    亮出干事创业“新姿态”

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-11-13

      习近平总书记在十九届中共中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习时指出,学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。党员干部作为党和国家事业中坚力量,必须勇挑重担、身先士卒,亮出干事创业“新姿态”。

      作为政协委员, 要把为民服务作为第一追求,把履职为民作为第一责任,把贴近实际、贴近群众、贴近民生作为工作重心,在服务民生工作中做出新贡献。

      “天地之间,莫贵于民;悠悠万事,唯民为大。”政协,是一扇通达社会的窗口,是一扇通达民情的窗口,是一扇永远洒满阳光、没有虚饰、令人心底无私、让人心生责任的窗口。人民政协,坚持群众盼什么,政协就想什么;群众忧什么,政协就呼什么;群众期望政协帮什么、政协就尽力而为做什么。切实做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出。

      “知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,倾听群众心声、表达群众诉求是委员的光荣使命。每个政协委员,都是用心用情、心怀正义、情系民生的战士。政协委员,要坚持敢于为群众合法权益鼓与呼,如实反映人民群众愿望诉求和重大关切,尽力而为、竭诚尽智为人民群众办些实事、解些难事、做些好事,政协委员要多深入基层,多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,每个政协委员,都可以便捷地把采自社会的真实信息,第一时间向政协汇聚。让人民群众真切感受到政协委员就在身边、人民政协离自己很近。“一切为民者 则民向往之”,只有把群众的事当大事,群众才会拿我们当回事。

      政协委员不仅仅是荣誉,也是责任。政协委员要切实强化“双岗位”意识。既不能因为工作忙、事务繁多,就履行好或者敷衍了事政协委员职责,也不能因政协安排会议和活动,将自己本职岗位的工作推诿给其他人员来做。政协委员应树立正确的人生观、价值观,以自己廉洁的情操、公道正派的行为去影响群众、鼓舞群众、带动群众。在视察调研时,以一查到底的勇气,真正把深层次的问题反映出来;反映问题时,以揭短亮丑的勇气,客观公正地反映成绩和问题;提出意见建议时,以据实相谏的勇气,坚持原则、仗义执言,做到“说了不求算”和“持之以恒地说”。力谏诤言,是最深沉的民意表达。政协委员要从深化改革的举措到结构调整的方向,从小微企业的困难到特殊群体的关怀,这些问题不论大小冷热,都要人关注、呼吁。紧紧围绕两个一百年目标,积极传递十九大好声音,有效汇聚正能量,全力服务参与“四个全面”战略布局的生动实践。“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也”。政协委员只有亮出干事创业“新姿态”,才能更好地担当时代赋予的职责和使命。(李琴)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg